关于2017年度市直机关绩效考核和管理创新项目评选结果的通报

所属栏目:排头兵活动经验交流  发表时间:2018/2/8

    2017年,市直机关各单位在市委、市政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的总体要求,积极践行“善作为、重实效、谋新篇”的工作主线,围绕全年各项工作任务抓紧、抓实、抓出成效,有效推动政府效能提升,推动我市各项事业稳步向前发展。
    按照市直机关绩效考核工作的部署和要求,市直机关考评办组织对市直机关各单位的年度绩效工作进行了综合考评,并开展了绩效考核标兵单位和管理创新项目的评选活动。经过严格考评和逐级评审,交通运输局被评为2017年度市直机关绩效考核标兵单位;市委办等19个单位被评为2017年度市直机关绩效考核优秀单位;编办等20个单位被评为2017年度市直机关绩效考核良好单位;档案局等26个单位被评为2017年度市直机关绩效考核合格单位;组织部等15个单位申报的项目被评为2017年度市直机关管理创新项目一、二、三等奖。

    现将考核等次和评选结果予以通报,希望市直各部门单位认真学习借鉴先进单位的经验,新的一年在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,不断改进工作作风,全面提升服务水平,打造良好的投资发展环境,为开平的加快发展努力奋斗,推动党的十九大精神在开平大地落地生根、开花结果。

    附件:1、2017年度市直机关绩效考核结果
    附件:2、2017年度市直机关管理创新获奖项目
 
                                                                           开平市市直机关绩效考核评价领导小组
                                                                           2018年2月7日
 
 
附件1:2017年度市直机关绩效考核结果
 
一、标兵单位:交通运输局
二、优秀单位:市委办(信访局)、组织部、市纪委、机关工委、统战部、市府办、统计局、国土局、财政局、住建局、旅游局、教育局、城管局、人社局、政法委、公安局、地税局、国税局、检察院。
三、良好单位:编办、宣传部、人大机关、审计局、规划局、林业局、市场监管局、资产办、安监局、供销社、文广新局、民政局、卫计局、司法局、体育局、法院、开平海关、供电局、检验检疫局、公路局。
四、合格单位:档案局、党校、政协机关、老干局、水务局、粮食局、发改局、科工商务局、农业局、环保局、行政服务中心、团市委、残联、文联、食品药品监管局、外侨局、妇联、卫生监督所、工商联、总工会、人民银行、气象局、烟草局、消防大队、市人武部、边防检查站。
 
 
 
 
 
附件2: 2017年度市直机关管理创新获奖项目
 
一等奖
组织部:紧抓机遇,借“扬帆”东风,助力开平市人才工作发展
纪  委:开平市委巡察工作
文广新局:开平市图书馆、文化馆总分馆试点工作
市委办:创新“大调研”机制   当好市委决策智库
教育局:抓住教育评价“牛鼻子”,推动初中教育管理创新增效
二等奖
团市委开平市金山创客空间——服务青年创新创业平台
公安局“民警村官”工作法
食药监管局构建“3+1”快筛快检立体检测体系守护群众“舌尖上的安全”
林业局扎实推进公园城市建设 为侨乡发展创造更多生态财富
宣传部“城乡携手  文明共建”活动
三等奖
农业局:创新升级农村“三资”监管模式,确保农村集体“三资”有效监管
编  办:行政审批委托制
水务局:加强小型水库动态监管系统建设  提升防灾减灾能力
供电局:推广职工技术创新,带动全员创新氛围
地税局:抢抓互联网+税务机遇   踏出多维服务新高度
 
开平机关工委版权所有
地址:中共开平市直属机关工作委员会办公室 TEL:(0750)2291170
Copyright 2006 中共开平市直属机关工作委员会