关于2017年度市直机关基层党组织党费收缴情况的通报

所属栏目:政务公告  发表时间:2018/3/8

市直有关单位党组织:
    2017年,市直机关各基层党组织认真贯彻落实关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定,把党费收缴作为党的组织建设的重要内容,收缴管理规范,总体情况较好。全年工委共收缴党费1587040.09元,其中现职支部1433935.93元,退休支部153104.16元,已全额上交市委组织部。
    从2017年党费收缴情况来看,仍存在一些问题和薄弱环节:一是少数党组织仍未能按月向党员收缴党费;二是少数党组织在缴存党费后没有及时到机关工委开具党费收据和《党员缴交党费明细表》,甚至有遗失存款凭证的现象;三是仍有个别党组织未能按规定时间(每年12月30日前)上交党费到指定的帐户(中国银行开平市支行);四是少数党组织党费收缴情况未及时公示或填好党费证,账目管理有待加强和改进;五是部分党组织的退休党员仍未按标准(基本离退休费总额或基本养老金总额为计算基数,可不包括其它津补贴)足额缴交党费。
希望各党组织在今后党费收缴工作中,提高思想认识,加强组织领导,教育党员增强履行交纳党费义务的自觉性,着重做好离退休党员缴交党费的教育管理,严格按照党费收缴规定和要求,及时、足额收缴党费,完善党费收缴台帐,切实规范党费收缴管理工作。
    现将各党组织2017年度党费缴纳情况予以通报(见附件),请认真核对,如有不符或疑问,请联系组织宣传股梁玉凝,联系电话:2268325。 同时。根据组织部的通知要求,按标准足额缴交党费的退休党支部将返还50%经费,机关工委将返还经费统一下拨各单位作为退休党支部的活动经费。
 
 
    附件:《2017年市直机关各党组织缴交党费一览表》
 
 
                                                                                     中共开平市直属机关工作委员会
                                                                                                 2018年3月5日
 
开平机关工委版权所有
地址:中共开平市直属机关工作委员会办公室 TEL:(0750)2291170
Copyright 2006 中共开平市直属机关工作委员会