开平市城管局上线《民声热线》 民生热点逐个答

所属栏目:民声热线栏目  发表时间:2018/5/25

     

     

       5月22日上午,开平市城管局上线开平广播电视台《民声热线》节目,围绕城市管理、市容环境卫生、市政设施管理三个方面,对市民听众关心的占道经营、垃圾处理、路灯安装等多项民生问题进行了逐一解答。


       市城管局嘉宾在节目中表示,未来三年,我市将以创建全国文明城市为核心,从交通水平提升、城市景观提升等多个方面,开启城市品质提升工程。在这个背景下,城管局罗列出了多项治理内容,每一项都与市民的生活息息相关。
  

       市民:我想问一下如何解决中山大道和祥龙南路的烧烤档晚上扰民的问题。
    

       开平市城管局城市建设管理监察大队副大队长 劳景兆:针对夜市烧烤档扰民问题,我们城监大队和市容整治组将其列入了重点的整治对象。经过我们联合市多家执法部门开展了集中执法,以伏击、突击的整治方式,进行了多次整治。扰民的情况已经大大收敛,目前只是个别业主,还怀着侥幸的心理和我们整治组打游击战,逃避执法。


       对此,市城管局在节目中表示,未来将以不定期突击等方式重点整治油烟扰民烧烤档、乱摆卖、乱搭建等市民群众反映的热点难点问题和城市乱象,切实维持城市良好秩序。其实说到城市乱象,牛皮癣问题可谓是老生常谈。对此,市城管局表示除了宣传引导、加强清刷之外,还将依法打击、加大查处力度。
      

       开平市城管局城市建设管理监察大队副大队长 劳景兆:加大力度对城区乱张贴、乱涂写小广告行为的查处力度,采取日常巡查与徒步巡查相结合,在充分依法调查取证的基础上,使用呼叫系统进行呼叫(追踪执法)。


       除了畅谈市容环境卫生,市政设施管理也是部分市民关注的焦点。比如接下来的这位听众,就在节目连线中提出了加装路灯的要求。
      

       市民:三埠祥龙三区37号那里,我想让你们加装路灯。(装路灯是吗?)是,那里晚上比较黑,我们下班又比较晚。 
   

       开平市城管局市政服务中心主任谭沛林:你可以记下我说的这个电话,0750-2200300。
       

       嘉宾表示,市民致电报装路灯后,三个工作日内会有工作人员到现场调查,一经核实确认后,将列入计划,待统计、类总后呈送市政府审批,审批通过后便可实施安装。除了报装路灯,需要群众记下电话的还有我市全面取消上门收集垃圾服务后的垃圾清理问题。城管局方面表示,如发现垃圾清运不及时的现象,可致电环卫处投诉,投诉电话为2260728。

开平机关工委版权所有
地址:中共开平市直属机关工作委员会办公室 TEL:(0750)2291170
Copyright 2006 中共开平市直属机关工作委员会