交通运输局上线我市《民声热线》专题节目

所属栏目:民声热线栏目  发表时间:2018/5/25

36上午,市交通运输局上线由我市市直机关工委、市委宣传部、市监察委员会、开平广播电视台联合开办的2018年第一期《民声热线》节目,就我市交通项目建设、运输行业管理等话题与市民听众开展互动交流,接受听众朋友们的咨询和建议,积极回应市民群众诉求。市交通运输局周崇俭局长,谭悦副局长,综合执法局谢伟林局长和计划基建股谭国辉股长等有关领导上线了当天的《民声热线》专题节目。

 在当天的《民声热线》节目中,市交通运输局上线领导嘉宾首先就我市交通大会战、深茂铁路、春运、治超执法等热点话题,接受了节目主持人的访谈。访谈中,市交通运输局局长周崇俭向听众朋友们介绍了我市交通大会战、深茂铁路及开平站场等有关情况。周崇俭同志提出,我市新一轮交通大会战实施的项目主要以“五高一铁”、环城公路等重点项目为主,目前我市交通大会战工作已进入了全面实施阶段,各交通重点项目已相继开工建设,相关项目施工进展顺利,江罗高速公路已经于2016年年底前建成通车,我市环城公路南环段已于2016年春节前建成通车,东环段和西环段正在进行特大桥施工及路基桥涵施工,力争今年年底前建成通车等。深茂铁路江门至茂名段将按照预定日期今年628日正式通车,其中在新会有两个站点,台山、开平、恩平各有一个站点。谭悦副局长、谢伟林局长、谭国辉股长分别就春运、公交客运、运输市场执法工作以及交通项目建设等情况作了介绍。

在节目进行当中,不少听众朋友通过拨打开平广播电视台《民声热线》电话和发送微信留言等方式,咨询有关情况或提出意见和建议,例如有听众来电反映X561县道(大圣线)苍城镇联兴圩至马冈镇路段路面破损严重,想了解相关改造计划;有市民想了解如何办理五邑通优惠乘车卡;也有市民咨询如何申请汽车三类维修经营许可等。市交通运输局上线领导在节目中就听众现场提出的问题及时作出回应,并表示对听众提出的其他未能在现场回答的问题,将在后续工作当中及时逐一答复。

 在当天的《民声热线》节目结束之前,市交通运输局周崇俭局长对当天的直播节目作了小结,他向积极参与节目并且关心支持我市交通运输事业发展的听众朋友们表示衷心的感谢。同时,他表示,只要有利于我市交通运输管理工作,有利于改进我局工作的,市交通运输局都将认真研究,能够解决的问题将努力解决;存在困难的,将想方设法和争取上级支持,争取办到。并表示在下一步工作中,市交通运输局将继续从最关乎群众切身利益的问题入手,切实解决好自身工作中存在的问题,大力促进我市的交通运输管理水平,与广大市民一起努力营造和谐幸福的文明城市。

 当天的直播节目结束后,市交通运输局周崇俭局长接受了广播电视台记者的采访,周崇俭同志在采访中表示,市民群众对我市交通运输工作提出了宝贵的意见和建议,这些意见建议都是市民群众十分关心、关注的民生问题,比如公路建设、乘车出行等方面,市交通运输局将虚心接受,并认真研究群众提出的这些意见和建议,努力为市民群众办好事、办实事。

 

开平机关工委版权所有
地址:中共开平市直属机关工作委员会办公室 TEL:(0750)2291170
Copyright 2006 中共开平市直属机关工作委员会