开平市文广新局开展“主题党日+活动”

所属栏目:机关动态  发表时间:2018/6/25

    
     5月11日,市文广新局开展“主题党日+”活动,组织文化系统党员干部到深圳参观第十四届中国(深圳)文博会。借助国内文化创意产业的高端展会,增长见识、开阔视野,坚定文化自信,做好党员经常性教育,推进“两学一做”学习教育向纵深发展。市文化系统共50余人参加这次活动。
    第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日至14日在深圳会展中心隆重举行,江门市组团在8号非物质文化遗产馆江门馆展出,带来最具代表侨乡文化创意的产品。采取实物展出、多媒体演示与非遗代表性传承人现场讲解等全方位展示的形式,重点推介江门市的文化旅游业、工艺美术业、古典家具业以及具有代表性的文化产品。
    这次展会,开平市除了世界文化遗产--“开平碉楼与村落”系列宣传以外,重点推荐三家文创品牌:江门市级非物质文化遗产项目--镇濠泥鸡、嘉士利集团的金山客品牌和广东可味巧克力食品有限公司巧克力品牌等首次亮相深圳文博会,为开平侨乡文化产业发展作出有益的尝试。
     在开平市的展位上,嘉士利集团推出“金山客”手信礼盒系列,可味巧克力食品公司展示两款富有侨乡特色的陈皮夹心牛奶巧克力与小黄姜夹心黑巧克力,江门市级非物质文化遗产镇濠泥鸡代表冯永勇则现场详细介绍镇濠泥鸡制作技艺并演示泥鸡的玩法。
    此次参展文博会,不仅体现了我市非物质文化遗产保护发展工作取得的成果,还通过非遗传承人的现场展示,特产与历史故事的完美融合,实现非物质文化遗产实践回归生活,使其在千家万户的日常生活中得到体现和传承。通过参观学习,文化系统党员干部受益匪浅,进一步增强党性认识,激发大家对文化工作热情,全力做好今后工作,做一名合格的中共党员和称职的文化工作者。
 

 

 

开平机关工委版权所有
地址:中共开平市直属机关工作委员会办公室 TEL:(0750)2291170
Copyright 2006 中共开平市直属机关工作委员会