开平市召开全市统计工作会议暨统计业务培训班

所属栏目:机关动态  发表时间:2018/6/25

     为深入贯彻落实开平市委、市政府“产业提升,城市提质,工作提效”的工作主线,加强与改进新时期统计工作,积极构建“大统计”的格局,推动全市经济高质量发展,5月16日上午,开平市召开全市统计工作会议暨统计业务培训班。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达上级统计工作会议有关的精神,总结当前开平市统计工作情况,部署下一阶段统计重点工作任务,并开展统计理论知识培训。会议由开平市委常委、常务副市长何武健主持。
  会上,开平市统计局分析总结了当前经济运行情况、存在问题,并提出下一步工作建议。开平市发改局、开平市科工商务局及三埠街道、长沙街道、水口镇就如何进一步加强做好统计工作分别发言,总结和交流统计工作经验。
  开平市委副书记、市长邝积康强调,各级各部门要高度重视做好新时期统计工作,形成统计工作合力,做到应统尽统、精准统计,为准确反映全市经济高质量发展水平提供重要支撑。就如何做好新时期开平市统计工作,他提出五点要求:一要提高认识,心中有“数”;二要强化队伍,责任到人;三要夯实基础,固本培元;四要搞好氛围,主动作为;五要精准发力,攻坚克难,重点抓好第四次全国经济普查工作。
  随后,在统计业务培训班上,江门市统计局总统计师赵前斌作了题为《GDP:统计与经济发展》的专题授课。他围绕“GDP的概念与统计核算”、“‘1+21+1’核算体系:全面发展机制”、“新时期统计角色与担当”三个方面内容进行了深入浅出的讲解,指明了新形势下做好统计工作的具体方法和措施,进一步提高了开平市统计队伍的专业知识水平。
开平市委书记庞正华、市委副书记、市长邝积康、人大常委会主任张星杰、市委副书记、政法委书记李沃华等领导以及市有关单位主要负责领导、各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管领导及统计员共160余人参加了培训。
开平机关工委版权所有
地址:中共开平市直属机关工作委员会办公室 TEL:(0750)2291170
Copyright 2006 中共开平市直属机关工作委员会